Музы

О, муза! Наша песня спета. Приди, закрой глаза поэта
На вечный сон небытия, сестра народа - и моя!
Н.А. Некрасов «Музе»

Обвенчанные женщины,
Небрежно, лишь украдкой,
Дарили мне изменщику
Вкус шоколада сладкий.

От губок их коричневых
И поцелуев зыбких,
Все стало безразлично мне.
Но, я кидал улыбки.

Летали мы под куполом
В большом пасхальном храме,
Затапливали ступы мы
Пурпурными слезами.

А после, с злой банальностью
В безбожной перепалке,
Шептал я пошло сальности,
Катясь на катафалке.

В мирах незримой лживости,
Отнюдь не стану первым.
Но, где бы взять мне живости,
Когда б, не эти стервы?!

Недостижима искренность,
Опасна паранойя!
К чему мне устность, письменность,
Когда они со мною?!

Топлю в вине последствия,
Своих грехов обузы!
Не принесут мне бедствия,
Мои шальные музы.

Мы воспарим мятежные,
Так бережно и свято!
Туда, где чувства нежные,
Любовь! И нет разврата!

Лето 2013


Рецензии