Рукописи никогда не горят

Рукописи никогда не горят -
Коптит бумага, а слова
Возвращаются снова к Богу.

Я уже тлею? Ветер пахнЕт -
Значит, и я ступлю, тихонько, на эту дорогу.

И в белесый январский день,
Отшвырнув карнавальные маски,
Я спалю этой прОклятой жизни тень -

злобу сплетен, стихов дребедень,
дружбу, мысли, любовные ласки,
ложь покоя в вечной войне, -

И, на груде праха возвысясь,
Протяну в ту недобрую тишину -
то одно, что стОит всего -
дел и сердца
Рукопись...


Рецензии