и так бывает
Семьдесят метров,но птица вспорхнула.
Ружье у плеча и дуло вздохнуло.
Но крылья у птицы затрепыхало,
Она опустилась и в воду упала.
Понес ее ветер от нас по волнам,
Не видно теперь:что за птица она.
А озерцо глубиной метров тридцать.
Кто ж поплывет? Кто воды не боится?
Но плавать дружок мой совсем не умел,
А утку терять я совсем не хотел.
Ну что ж,коль собаку не взяли,
Теперь за собаку справляйтеся сами.
Плыву по волнам, вот уже середина
И вдруг узнаю- это голубь,скотина!
Ну что ж?Возвращаться с пустыми руками?
Я в зубы крыло и задвигал ногами.
Обратной дорога была тяжела:
И руки и ноги усталость свела.
А берег-то близок,но сил-то уж нет
И тут я подумал:»Прощай белый свет!»
Уже над водой лишь макушка одна,
Но ноги коснулись желанного дна.
Я на карачках на берег попал,
Выплюнул птицу и в травку упал.
Свидетельство о публикации №113092305063