Вновь я вырываюсь на природу

Чтоб забыть на время суету
В нас похоронившую свободу,
Всколыхнув забытую мечту,
Вновь я вырываюсь на природу.

По веселым луговым коврам,
По траве расслабленно ступая,
Проникаю в лес я, словно в храм,
Где стоит берёзка, как святая.

Где мгновеньем сорванный листок
Не спеша вершит своё круженье.
И читает лёгкий ветерок
Тихую молитву очищенья.

Воздух, словно дуновенье губ,
К матери прильнувшего ребёнка.
Даже ветхость - вечный лесоруб,
Это место обошла сторонкой.

Здесь стоит такая тишина,
Что порой в минуты откровенья
Чья-то мысль усталая слышна,
И слышны корней и трав движенья.

И не тяготит души призыв
Молча сотворить без позы броской,
Страхи и сомнения забыв,
Исповедь свою перед березкой.


Рецензии