Старый Питер

Мне часто снится старый Питер.
Весь в лентах улиц и каналов.
И мой громадный тёплый свитер,
В котором ночью средь кварталов
Блуждаю там, где ходит время,
Теченье вод сковав морозом,
И говорит со мной о жизни,
О вечном холоде, морозах...
Мы говорим с ним о деревьях,
Что в это время так красивы,
Заводим темы о Неве мы,
О Петропавловке. Красиво.
Вдруг легкий дождь из неоткуда,
Как будто нас желая слушать,
Сопровождает нас повсюду,
Мой теплый свитер уж не нужен.
Подставив кожу я под капли,
С улыбкой времени скажу я:
"Ответь, ну разве так бывает?
И что, чтоб было это, нужно?"
Но время молча улыбнётся,
На Лиственной в свой парк свернувши,
А я пойду скорей к Фонтанке,
Пусть та погреет мою душу.


Рецензии