Осеннее Равноночие

Кошка греет лапы на плите,
Дремлет, носом – сонная - клюет.
Дождь в стекло колотит в темноте -
Вот и Эквинокций настает.

Время тьмы, туманов, скоро снег...
Я зажгу свечу перед собой,
Как их зажигали сотни лет,
Ожидая путника домой.

Давним эхом стародавних лун,
Вечным жестом старого серпа,
Начерчу на сердце пару рун,
Чтоб виднелась в воздухе тропа.

Плещется река у берегов,
Капли дробно скачут по листве...
Слышен мерный ритм твоих шагов.
Знаю - ты найдешь меня везде.


Рецензии