Ветер

Я знаю, бывает ветер
Бегущий босой по вОлнам
Он легким дыханием светел
И безмятежности полон.

Он строит воздушные замки
Пытаясь, весь мир улучшить,
Безгрешен, как белый ангел,
Наивен и простодушен…

То, словно в порыве гнева
Обрушит пол мира в хаос
Смешает твердыню с небом
и, снова изменит ракурс

Как едкий сквозняк оближет
Все уголки жилища
Достанет все тайны лишь бы
Все личное обезличить

А завтра наступит вечер
И все начнется сначала!
Ах, этот ужасный ветер
Я так от него устала

Все тихо вокруг, родная,
С улыбкой ты скажешь мне
Я знаю, милый, мешает
Ветер в твоей голове!


Рецензии