Фаду Лишбоа
наполнила Пантеон.
Словно сама Португалия
поет про свой Лиссабон, —
дрожью холмов раскрошенный,
пламенем стертый в прах,
роскошный и будто заброшенный,
вновь выросший на холмах.
Он помнит, как шли каравеллы
к неясному рубежу
по водам от света белой,
рождающей море Тежу;
он помнит всесилье ада,
земной и подземной власти…
Дрожит бесконечное фаду
под сводом Санта-Энграсии.
Но нынешний день — за жизнью,
за песней, любовью, торгом.
И время запить жинжиньей
горечь своих восторгов.
Свидетельство о публикации №113092304605