Не догонишь...

     Не догонишь…

Солнце спряталось за горку
Заболел наш дед Егорка
Древним стаз совсем сосед
И не скажет, сколько лет
Спину, что-то прихватило
Да нога еще заныла
Где лекарства взять в тайге
Нет аптеки, да и где
Некого туда послать
Вёрст так двадцать ковылять
И на печке не прогреться
Отвалилась на хрен дверца
Баньку нужно истопить
Тело грешное помыть
Бросить на порог полено
Что бы хворь в него слетела
Веник есть и есть припас
Травку загодя запас
Поваляться на пологе
Смотришь, хворь сбежала вроде
Кабы годы молодые
Да и девку всю в соку
Где ж они мои лихие
Да и девки нет в лесу
Есть соседская девица
Всюду глянь, везде царица
Что поделать, не беда
Девка с мужем, не одна
Коле старость , да не в радость
Не хрен людям досаждать
Что поделать, все стареют
Нужно печку растоплять
От погоды тело ломит
 И ко сну все время клонит
Привязалась, твою мать
На хрен некого послать
Видно к следящей весне
Собираться нужно мне
Эту зиму, проживу
А к весне, глядишь, помру
Солнце спряталось за горку
Заболел наш дед Егорка
И собрался помирать
Может впрямь, откуда знать
Только каждою весной
Дед, как будто молодой
Не догонишь по тайге
Знать, не быть такой беде….
Павел.Марков.23.09.2013г.Чита


   


Рецензии