Твой запах

Я ехал в автобусе солнечным утром,
Что был переполнен людьми.
Что в душной железной коробке как будто,
Сардинами в банке легли.

И в этой угрюмой улитке в оковах
Где вовсе и не чем дышать,
Мне кончиком носа до боли знакомый
Тот запах стряслось услыхать.

Тот запах, что раньше был так неотъемлим
И был частью жизни моей,
Что серые дни из прохлады осенней
Казались цветней и теплей.

И главное небыло прежде внимания,
В памяти нет и следа.
И так неожиданно что от сознания
Едва накатилась слеза..

Бывают однако, такие моменты,
С которых простыл уже след.
Из памяти общей только фрагменты,
Которые были.... их нет.

И только тот запах, ушедший за ними
Остался в моей голове.
И значит тогда нерушимой святыней
Жива моя память к тебе!


Рецензии