Три цвета времени. 1. Кровь с молоком
Прочь волнистый начёс января,
Подставляй посинелые губы,
Чтоб лучи пропадали не зря.
Остроглазый апрель расколдует
Распорядок осадный аллей,
Сладострастно когда расцелует
Полдень впалые груди полей.
Соберёт капли чистые в фокус,
Самоцветы засыплет в ларец
Под такой незатейливый опус,
Что дискантом исполнит скворец.
Хлынет низом желанная влага,
Допотопный задвижется воз,
Переполнится с верхом баклага
Самогонкой ядрёных берёз.
Флора вылупит липкие почки,
Скуку стужи прогонит взашей
И в объятьях распущенной ночки
Потревожит пробор камышей.
И зари заалеет помада
На широких дубовых плечах,
Да грозы чернокожей громада
В громовых изойдётся речах.
Свидетельство о публикации №113092304469