Как там?

       Нам ад понять легче, чем рай...

Есть ли рай? Ад - почти нам знаком -
это наш земноподданный дом,
это наша реальная жизнь.
Сходство есть, на меня положись.
Ну, рай? Так хотелось бы знать -
есть ли рай? Кто бы мог подсказать.
Да, и можно ли с чем-то сравнить
это место, куда трудно всплыть
с дна земного - реального ада.
Очень хочется знать мне, а надо ль,
так стремиться туда, и зачем?
Что-то кажется мне, что ничем
там заняться, особо, и не'чем,
душам нашим, к делам человечьим
так привыкшим в "реальном аду",
где мы любим пороки, еду,
пиво, водку, футбол и забавы...
Ох, боюсь, что нам рай не предъявит
столь привычных для тела забав,
Что же даст нам небесный "анклав"?
Тишину райских кущ и покой?
Дивный свет? Вечный сон?.. Но на кой
это мне? Нет, не мне, а душе -
аромат этих райских саше,
и порханье божественных птиц,
пресный вид вечно праведных лиц...
Может я и смогу там "прожить"
год, иль два... Или три... Но как быть
душам страстным и ярким, живым,
буйным, жарким и вечно младым.
Что им делать в блаженном раю?
Там - у Вечности на краю.
Там - в безвременьи вечной весны.
Что там? Господи, объясни!
В том краю, где ни боли, ни лжи.
Как там? Господи, подскажи!

23.09.2013


Рецензии
Подсказываю...)))))!!! Здесь не Рай и не Ад, а просто плацдарм, чистилище вросшее в гланды. И резцами Судьбы, и потоками слез, высекаются душ бриллианты. И потом материал попадает на Суд, что решает сурово и быстро. Кто проходит отбор, оседает в Раю... А в Аду дозревают редиски...)))

Николай Маев   23.09.2013 14:19     Заявить о нарушении
))) Будем дозревать!))

Наталья Странная   23.09.2013 14:24   Заявить о нарушении