Фалес
Источник сил и вдохновенья,
Где старец ожидал с волненьем
Корабль тот более всего
С родных ливанских берегов,
Где он,как юнга-несмышлённый,
Путь начинал с воды солёной-
Напротив гор и их снегов.
Жизнь позади,немало вод
Бурлино на пути исканий,
Сомнений, тягот и терзаний,
Где возвышался его плот,
Что не увяз в водоворот
В движеньи к разуму и знаньям.
Парсуны чтя земных богов,
Он окрылил потоки влаги;
Доверив мысли не бумаге,
Оставил след и был таков...
И даже двадцать пять веков
Не стёрли имя в гордом стяге.
13.09.2013г.
Свидетельство о публикации №113092304387