Она плывет

Когда перестанет падать подмокший снег,
и тронется медленно мартовский серый лед,
время уходит. Уходит оно от всех.
А рыба плывет.

Когда фонари зажгутся вдоль сонных рек,
и белая ночь последний мост разведет,
время застынет, как скомканный человек.
А рыба плывет.

Когда ты забудешь ключи от моих дверей,
И мир для тебя превратится в последний взлет,
время сойдет с ума, двигаясь все быстрей.
А рыба плывет.

Когда осторожно возьмут меня за ладонь,
и маленький мальчик к воде меня подведет,
время станет песком, осыпется - только тронь...
"Мама, она плывет!"


Иллюстрация - Яна Филонова


Рецензии
хорошее рыбье)

Иван Храмовник   23.09.2013 13:40     Заявить о нарушении