Восторг добра

Обласкаем  душу  искрометной  силой,
Притупив  на  время  сумасшедший  взрыв.
Эта  вспышка  гасит  свет  любимый,
Приглушая  злостью  радостный  порыв.

И  на  иглах  страсти,  обуздавшей  разум,
Притворим  собою  позабытый  смех.
А  на  пламя  веры  помутневшим  глазом,
Через  прорезь  века  мы  окинем  всех.

Пусть  лукавит  тот,  кто  погружен  заботой
И  твердит,  что  мукам  нет  конца.
Мы  объяты  радостной  тревогой
И  шумными  морщинками  лица.

Без  веселых  дней  немного  грустно,
Хоть  банально  это  так  звучит.
Разозлим  весельем  все  чувства –
Пусть  восторг  добра  во  всех  горит.


Рецензии