ты опять

Ты опять мне сегодня приснилась,
В страшном сне ты меня прогнала,
И тебя обнимали другие,
Ты приветлива с ними была.
Сразу стала ты вдруг не красивая,
И отчаянием полны глаза,
И сама себя хоронила ты
В чужих не понятных словах.

Я все понял, не стоит злиться,
Понапрасну тебя теребя.
Пусть теперь мне не будет сниться
Злой огонь в твоих жадных очах.
Да, тревожить тебя не стоит,
Все идет своим чередом.
Пусть другой в тебе радость находит,
Я не буду страдать о том.

Закружусь в быстр отечном лете,
И забуду любви слова,
Помнить буду лишь синий вечер,
Как шумела, сверкала гроза.
Тосковать о тебе уж не стану,
"Все приму,как от бога дар",
И в душе моей грустной, усталой
Затушу я любви пожар.

Плакал я, не хотелось верить
В этот злой, страшный сон,
И себя зарывал я в землю,
Тобой обречен.
Я смотреть на тебя боялся,
Ты святая во мне жила,
Но сегодня узнал я правду,
Ты святой никогда не была.

Я ломаю в отчаяние звуки,
Всех корю от себя всех гоню.
Протяни мне пожалуйста руки,
Я тебя все равно люблю.
Мы увидим друг друга чужими,
Ты сама ко мне подойдешь,
Улыбнешься и тихо скажешь:
"Что же ты ко мне не зайдешь?"

Я все понял, не стоит злиться
Понапрасну тебя теребя.
Только пусть мне сегодня присниться
Злой огонь в твоих жадных очах.

  B


Рецензии
Незря это стихотворение идет сразу за "Я выпил"!

Александр Виленский   23.09.2013 14:37     Заявить о нарушении
С разницей в 30 лет, хотя, тогда я то же выпил.

Александр Питерцев   24.09.2013 08:42   Заявить о нарушении