Игра в любовь

Игра в любовь,  вердикт: без оправдания,
Её  огонь  испепеляет  напрочь  сердце,
А смысл, увы, вне  зоны  понимания,
И Вы  ушли, захлопнув  плотно  дверцу...

И плачет дождь по облетевшим листьям,
Стучит по крышам, вниз сливаясь в лужи,
Рябина машет вслед нам красной кистью,
Как жаль, но я отныне Вам уже не нужен...

Прощальный поцелуй, холодный взгляд,
Не искорки  тепла, ни капельки  надежды,
Уйдёте  Вы, Вас  не  вернуть  назад,
И тянут вниз насквозь промокшие одежды...

С небес  вода  по ручейкам  стекает  в  реки,
Опавших листьев вереницы вдаль уносит,
Открыто, навсегда, без  подоплеки,
Вершит расправу надо судьбой злодейка - осень...

Душа от слёз вдруг онемеет и оглохнет,
И  ни к чему ей через вьюги рваться к маю,
Земля впитает воду вешнюю,  подсохнет,
Вот только спит моя душа глухонемая...
В.Пятов.23.09.2013года.


Рецензии
Желаю проснуться Вашей душе и обрести слух. А немоты и не наблюдается.

Елена Нестеренко 6   04.10.2013 20:39     Заявить о нарушении