Раб музы

Так кто поэта мозг тревожит,
Сказать об этом он не может,
Он лавры Музе отдает,
Как писарь мысли ее ждет.

Кто мозг поэта посещает,
Поэт той личности не знает,
Она диктует мысли такт,
И заключает с мозгом пакт.

Поэт у Музы вечный раб,
Бывает так что телом слаб,
А в Музы мысли камасутра,
В любое время даже утра.

Есть неприличные слова,
А лист как чистая канва.
Так мысли в образ облекаешь,
И сцену вроде наблюдаешь.

Березу с кленом не рифмует,
Как вроде знахарка колдует,
Как провокатор в ней желания.
Для духа в виде наказания.

А может бес в мозги заходит.
По лабиринтам его бродит,
И мысль крамольную включает,
И результата ожидает.

Мозг контролировать нам надо,
Но мысли дикое есть стадо,
Они заходят в мозг без стука,
От дурных мыслей телу мука.

Так мысль энергию несет,
И код программу задает,
Мозг беззащитный от врага,
Где тело в роли лишь раба.


Рецензии