Индейский вождь

Не так я пылок стал с годами –
Как вождь индейский у костра.
И всё же в сердце временами
Взыграет пламени игра.
Горит огонь, взлетают искры.
В костёр летят вязанки дров.
И свет оранжево-лучистый
Сметает сумрак до основ.
Но чаще всё же по-другому –
Моя душа, как монастырь.
Монах одетый по-простому
Возводит к Господу мосты.
Огонь снисходит благодатный,
Но плоть и сердце он не жжёт.
Блестят годов на теле латы.
Душа немножечко поёт.
Ещё же чаще и привычней –
Костёр горит в пяти шагах.
О, как бы мысль попрозаичней
Поведать вам в своих словах –
А я курю индейцем трубку.
Огонь и дым туманят взор.
И мир, стекая в мясорубку,
В душе выводит свой узор.


Рецензии
Взяла на память, Сашура...

«У костра... Саше. Светлой памяти. Экспромты 2013»
http://www.stihi.ru/2017/07/18/9318

Руслана-Лея Войнович   18.07.2017 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.