Цена потери
И не страдать за благами земными.
Тебе нужна иная благодать,
Проси иных даров, обогатишься ими.
С благодарением потери принимай
И не цепляйся ты за все земное,
Что нас от благ небесных удаляет,
Приносит только тленное, пустое.
Утратив меньшее, ты больше обретешь,
Приняв утраты боль - смиришься,
В чем истина и жизни смысл, поймешь, -
И мелкости утраты удивишься!
Ты научись, душа, распознавать,
В чем истинное счастье и богатство,
А все, что тленно, научись отдать
От сердца чистого и без бахвальства.
Лишь жертва добровольная ценна,
Она мила и высшим небесам угодна.
Ты жертвой этою очистишься сполна
И станешь высшему служению пригодна!
16.03.2013
Свидетельство о публикации №113092304078