Будем петь и веселее жить

Поём мы песни иногда,
Когда мы веселы.
Но, так бывает, не всяк
Весел, кто поёт.
И даже не от радости, и
Птичка в клетке то поёт.
А когда на душе так грустно,
Что тут и не до песен.
Да потому, что и без песен,
Рот наш тесен.
А песни петь ведь надо и уметь.
Хорошую ведь песню,
Плохим голосом то не поют.
А если голоса вот нет,
То как и в поговорке говорят:
Спела бы рыбка, да голоса нет.
Но иногда, когда и голоса
То нет, то у тебя ведь, и
Своя то песня всегда найдётся.
Ведь каждая птица свои песни
Поёт.
Или у каждого своя песня.
Но, если петь ты начал, то
Доведи её хоть до конца.
Ведь песня без конца - что
Кобыла без хвоста.
Но, петь с чужого голоса,
Ты все же не старайся.
Да спеть и лебединую свою
Песню - ты не спеши.
А если петь не сможешь,
То песню можно и сыграть.
Ведь жить - значит с песней
Дружить.
Ведь когда поётся, легче ведь
Живётся.
Ведь песня - подруга,
А шутка - сестра.
А кто песни поёт,
Того кручина не берёт.
А без песен и мир тесен.


Рецензии