Любовь поэта

Любовь поэта сладость слова,
Есть в ней романтики полет,
В любви духовная основа,
Но тело чаще ласки ждет.

В любви поэта мало страсти,
В душе особый алгоритм,
И как в плену его ты власти.
В словах есть такт, а также ритм.

В нем нет размаха афериста,
Где гонор хлещет через край.
В нем лишь игра вроде артиста,
Когда в мороз он дарит май.

Любовь сравнить как мы не знаем,
Мы чувства можем оценить,
В одних ракетою летаем,
И этих чувств нельзя забыть.

В других любовь вроде работа,
Как принудительный в ней труд,
Здесь нет волшебного полета,
Где укрощают тела зуд.

Соединить бы дух и тело,
Ну и почувствовать размах,
Любовь загадочное дело,
В одном из двух всегда есть крах.


Рецензии