Подругу встретила на рынке
Подругу встретила на рынке:
Сидит с протянутой рукой.
У ног в засаленной корзинке
Пол литра с «огненной водой».
Сама в рванье, воняет свалкой,
Лицо, опухшее как мяч.
Но так её мне стало жалко…
Душа заныла, что хоть плачь.
Я подошла: - «Привет, Марина…
Тебя с трудом узнала я.
Ты что с собою сотворила?
Где мама, дети, муж, семья?»
- «Да всё накрылось «медным тазом»:
В могиле мать, в тюрьме Антон,
А всех детей забрали разом
Теперь семья их – детский дом.
А я уж год живу в подвале,
Квартиру спьяну продала.
Мне за неё семь тысяч дали,
Барыш за месяц пропила.
Да не терзайся ты, подружка,
Ну знать того Господь хотел.
С утра пуста душа и кружка…
Подкинь деньжат на опохмел».
Я, уходя, дала ей стольник,
Забытой дочери страны…
А на душе остались только
Два чувства: боли … и вины.
02.12.10г.
Свидетельство о публикации №113092304055
Творческих Вам удач!
Раиса Болюх 08.09.2015 23:52 Заявить о нарушении
ПОЭЗИЯ НИКОЛАЯ ЗИНОВЬЕВА ПРОНИЗАНА БОЛЬЮ И ГЛУБОКОЙ ЛЮБОВЬЮ К МАЛОЙ РОДИНЕ И РОССИИ В ЦЕЛОМ. ХОТЯ МНОГИЕ КРИТИКИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОН НЕ ЛЮБИТ РОДИНУ, ПОЭТОМУ И ОГОЛЯЕТ ВСЕ ЕЁ ПРОБЛЕМЫ. НО ЭТО, ПО-МОЕМУ, ПРОСТО ОТ НЕДАЛЁКОСТИ(((
За отклик на моё стихотворение, огромное Вам спасибо)))
Вам тоже, огромных творческих удач!
Литовченко Наталья 09.09.2015 10:51 Заявить о нарушении