Столько горя гуляет по свету...

    СТОЛЬКО ГОРЯ ГУЛЯЕТ ПО СВЕТУ…

Столько горя гуляет по свету…
Реки слёз безутешно бегут,
Как мне жаль дорогую планету,
На которой страдальцы живут.

Опустели луга косарями
И стада не пасут пастухи…
Жаль, стареет планета с годами,
Скоро смолкнут совсем петухи.

Где те копны, душистые травы,
О которых, Есенин писал…
Бор, поляны и плачь с глухарями,
Где всё это? Кто это УКРАЛ?

Колокольные звоны рыдают,
Как на тризне России, поют…
Бодрость духа совсем убивают
И к покорности полной зовут.

На колени зовём, ни в дорогу
Собираемся и не идём,
Чаще смотрим в «межиочи»* Богу
И уверенно БЫДЛОМ стаём.

*МЕЖИОЧИ – с кубанского говора, МЕЖДУ ОЧЕЙ.

     23-09-2013г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии