Военной хунте США

Не ты ль, Америка, теперь
стала империей террора –
и, как голодный хищный зверь,
упьёшься кровию нескоро?

Тебе понравилось играть
роль мирового полицая –
и в страхе всех вокруг держать,
грозно оружием бряцая?

Что демократия твоя? –
Линкоры, крейсера да танки?..
Бомбёжкой взрытая земля
в Афгане, в Ливии, в Ираке?

…Военщина во вкус вошла? –
И жаждет океана крови?!
Но верно ль, что движенье зла
ничто, никто не остановит?


Рецензии