Город мёртвого бога

Посвящается городу Иерусалиму



Давно в ушах Твоих шумят не ветры,
А крик и вой торговых городов.
И небо рвут на части километры
Холодных, равнодушных проводов.

Лишь снится мир, где солнце и свобода,
Где музыкой звучит ребячий смех.
Где женщину хранит сама природа,
И нет вины за первородный грех.

Где время не казнит суровой карой
Бессильной старости и смерти тоже нет,
Где в облаках плывут лебяжьей парой,
Вливаясь в бесконечности рассвет.

Души полет всё призрачней и тише
Под громкий звон иудовых монет
Огромный город беспокойно дышит
И сон волшебный превращает в бред.

V_Liberty
сентябрь 2013
Москва-Эйлат-Иерусалим-Тель-Авив-Афула


Рецензии
Так же красочно, как ты и описывала, даже лучше.

Александр Рушкин   24.09.2013 01:51     Заявить о нарушении