Если вечными являются не вещи

Если вечными являются не вещи
В нашем мире столь понятном и простом,
То, наверное, все то, что есть на свете,
Мы оставим для просмотра на потом:

Мы, наверное, сотрем все самолеты,
С неба синего устроим им побег,
Жаль не станет после этого полетов,
Что связать умели тысячи судеб;

Уничтожим все дома и все строенья,
Где любили раньше люди отдыхать,
Но не стройте вы на лицах удивленья:
Матерьяльность нужно влет искоренять!

Все холсты и все гитары в пух и прах!
Пусть искусство льется с сердца в сердце!
Хорошо бы было...только как?
Не придумали такого еще средства.

Потому-то есть гитары и холсты,
Потому летают в небе самолеты -
Потому что вещи вовсе не пусты,
Если ими движет значимое что-то!

                Моему брату Коле


Рецензии
Любопытно:)))
Конечно же, не пусты те вещи, которые сделаны любящими руками:)

Кима Кишиневская   18.05.2017 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.