Жизнь разгульная

Из первых о судьбе не голосил,
И из толкучки,бурей усмирённых,
Я тем и горд,что чувствовал и жил,
Воспитанный весеннею зарею,

Но той весны закончилась пора,
И позабыв о верности разгона,
Катила жизнь разгульная меня,
Под горочку от правил и законов,

С каким азартом рвался я в борьбу,
С какою тягою на грани безнадёжья,
Сквозь тернии сколачивал ходьбу,
Измотанный скандалами и ложью,

Уж бельма глаз промокли от вина,
И дым табачный выедает ноздри,
Найду ли я хоть капельку тепла,
Согреться в эти лютые морозы,

Молю о том,что выпадет мне час,
И я в судьбу отчаянно поверив,
Сорвав с себя намордничую пасть,
Освобожу запуганного зверя,

Наступит он,наступит этот день,
И из последних вылупившись,силищ,
Примкнёт моя блуждающая тень,
В обитель неизведанных чистилищ.


Рецензии