Эхо войны от Сендлер

Посвящается Ирене Сендлер
Спасшей во время ВОВ
из фашистского гетто
    -2500 детей
     ********
У подвига размера нет,
Цены,красивых слов.
И не имеется ответ,
Кто к подвигу готов.
Поступок легче обсуждать,
Чем благо совершить.
От смерти хочется бежать,
Не умереть ,а жить.
Не каждый одолеет страх,
Свою и чью то  боль.
Утешить слёзы на глазах,
Других-вот в этом соль.
Жизнь сохранить любой ценой,
Стучит набат в висках .
Не важно свой или чужой,
Судьбой в твоих руках.
Ребёнок взрослый иль старик,
Беспомощный,больной.
Спасенье это долга миг,
Для нации любой.
Нас бог по расе не делил,
Дал каждому свой век.
И землю нами заселил,
Живи мол человек.
Так почему завет не чтим,
Не видя бед совсем.
И перед совестью молчим,
Со злобою зачем ?
А если кто из нас святой,
Ирена  вот  к примеру.
Найдётся кто нибудь такой,
Делить людей за веру.
Мол еврейских же детей,
Спасла эта Полячка.
Жизнью уплатить своей,
Могла за них чудачка.
Нелепый бросьте диалог,
Зла и так хватает.
Подвиг свят! Вот эпилог,
Любой пусть это знает.
Останемся давайте мы,
Друг к другу терпеливей.
Быть настоящими людьми,
Нет звания красивей!!!
      ********.
       С,Краснопольский


Рецензии