Мужская - женская логика

Нам удивительны порой
Метанья женские словами.
Как будто глупою игрой,
Они затеяны над нами.

Вот только что сказала так!
Через минуту - по-другому!
Не объясним себе никак
Противоречия такого.

В чем дело? - ищем. Неужель,
Настолько женщины капризны
И столь неискренны, чтоб цель
Достичь без нашей укоризны?..

Вменить всем хитрость или ложь -
Так будут все исчадьем ада.
Нет! Смысл этот не тревожь:
Нет здесь лисы и винограда.

Они чисты перед собой,
Не виноваты, что в картинках
Мир каждый миг уже другой.
И что в брюнетках, что в блондинках

Мы не найдем мгновений связь:
Они не тонут в рассужденьях
И скажут, словом торопясь,
Лишь то, что видят в откровеньях.

Мужчины ищут след причин
И строят логику событий.
Без рассуждений трудно им.
Без пониманья не прожить им.

А женщин истина ведет
Прямым путем - без пониманья.
И коль мгновение пройдет,
И что-то вдруг произойдет -
Слова звучат, как отрицанье.


Рецензии