Вечер ноября

Такой холодный вечер ноября,
Как будто б в сырость осени влюблённый
Остаток листьев треплет закалённых,
Порой белёсой пудрой серебря.

И помнит этот вечер времена
Осенних дум, холодные печали,
Как засыпая звуки жизни  замолчали,
Конец тепла и ледяная тишина.

Мир пожелтел, дождём намокли краски
И слёзы туч топили солнечные дни,
Вновь зажигали по домам огни,
Мрак с холодом сменили бриза ласки.

Горящий, ярко желтый листопад
Шумя по ветру золотом природы,
Опустошает сирых веток своды,
Летя по ветру в сумрачный закат.

И весь пейзаж сквозь тучи озарённый,
Сезон как жизнь, идёт своим путём,
Приходит снег, уходят вспышки, гром,
О, красотою каждый месяц одарённый!


Рецензии
Перед глазами сразу возникают картины... Мне нравится!

Мария Рэйн   09.05.2017 11:51     Заявить о нарушении