Солнечная игра

Самокат на боку лежит,
Прекратились скачки.
У Нисёнка учёный вид --
Роговые очки...
Мой профессор-незнайка,
Мой лохматенький зайка
В поднебесную даль глядит,
Облакам вопреки.
А у солнечного луча
Нет заботы иной,
Лишь бы с нами играть, звуча
Телефонной струной.
И в ладошку дождинки,
И в лицо паутинки,
И волосики у плеча
Посчитать заодно.
Ветер скользкие рукава
Отряхнул от дождя.
Нися с лучиком, оба-два,
Друг на дружку глядят:
Кто-то там из них -- выше.
Кто-то там из них -- тише.
И кого-то из них сперва
Облака победят.
Небо радуга по косой
Прочертила хвостом.
Лучик первый пошёл домой,
А Нинулька-- потом...
И забыли об этом...
Ну а будущим летом
Снова выпадет день такой
И Нисёнок с лучом.


Рецензии