Я опять брожу по небу

                Я опять брожу по небу

                Я опять брожу по небу,
                И купаюсь в синеве,
                Забираюсь я на гребень
                Туч в небесной кутерьме.
 
                В небе, сотканном из ситца,
                я хватаю ветра хвост,
                И лечу за ним как птица,
                Распластавшись во весь рост.

                И ковшом, сложив ладони,
                Пью космический дурман,
                И его, напившись,  помню,
                Стан Венеры обнимал.

                Я уже на небе долго,
                Среди звёзд и тишины,
                Упаду я вниз осколком,
                От звезды иль от луны.
               
                Прочеркну  на небосводе,
                Яркий след, потом щелчок,
                И подумают в народе:
                Жил какой – то чудачок…

                ***           сентябрь 2013 г
               
               
               
               

               
               
               
               


Рецензии
Ах, как здорово написали) Красивые стихи)))

Маргарита Сложная   23.11.2013 16:40     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось
Спасибочки, Маргарита
С пожеланиями счастья
Виктор

Виктор Ложников   24.11.2013 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.