Вельможная река
Камня кружева -
Нева,
Вельможная река.
Серой акварелью расписаны ее брега,
Туманная заря, капельки дождя
Кругами расчертили облака,
Несущиеся к нам издалека.
Суровость ветра и чернь воды,
Слиянность неба и земли -
в Неве,
В торжественной ее красе.
Адмиралтейская игла, силуэты Зимнего дворца,
Багряно - желтая листва, хрустальный звон от фонаря:
"Величие Петра, могущество страны - в тебе,
Державная река".
В ожидании торжества
Прячется в гранит река
Нева -
Государева судьба.
А пока поганки - фонари замерзают на мостах реки,
Истуканы мусульманского холма зорко озирают небеса -
Там, где плачут о былом величии страны рестораны - корабли
На причале у Фонтанки у реки.
Темна вода
И хмуры облака -
Нева,
Ее Величество Река.
Сфинксы охраняют вельможные ее брега,
Неведомы на пьедестале начертания - письмена -
Нева их сберегла, обереги чужеземной стороны прочла,
и потому жива.
Вельможная река,
Истории - строка -
Нева -
Петра Великого великие дела.
Свидетельство о публикации №113092303378