Весна

Ветер нежно окутал плечи,
Отражается грусть в глазах.
Этот вечер – прощальный вечер,
Убегает Зима в слезах.

На престол вступает царица –
Молодая пока Весна.
В скольких юных сердца надежду
Поселила, придя, она.

И растопит, разгонит льдины!
Уберутся прочь холода!
И в глазах молодой Богини
Загорится любовь тогда.

Вместо хриплой, холодной речи
Вьюги – младшей сестры Зимы,
Хрипловатый грачиный голос
В поднебесье услышим мы.

И взамен надменной ухмылки
Нам улыбку подарит она,
Озаряя пути надеждой,
Молодая пока Весна!


Рецензии