Может быть

Если так измесили,
Что считалось душой, —
Расписаться в бессилье
Грех не самый большой.
Перестать быть упрямым,
Сделать в сторону шаг.
И остынет, воспрянет,
Просветлится душа.
Говорят: время лечит
И устроенный быт.
Отойти.
Станет легче,
Не простить — так забыть
Тех, кто бил и кто прятал
В это время глаза,
(Видно было ребятам
По-другому нельзя).
Не какой-нибудь сговор
И не чья-то стряпня.
Не меня — так другого,
Почему ж не меня?
А уж коли задело,
Коли начали бить, —
Значит, может за дело?
Заслужил может быть?
Верить сильному проще
И нужнее чуть-чуть,
(Это так, между прочим,
От расстроенных чувств).
Отойти.
Удалиться
От рискованных дел,
Чтобы не обозлиться
На хороших людей.
Всех оставить в покое,
Дабы душу спасти,
Если сил на другое
Не сумел наскрести.
         Отойти.
         Все напрасно.
         Все внутри сожжено.
         Все понятно. Все ясно…
         Да не все решено.

80г


Рецензии