Гриб Афродиты

    ГРИБ АФРОДИТЫ

По мелким противным дождём
По лесу неспешно Я двигал.
В дому не сказал, подождём,
Погода готовит всем фигу.

Как будто узор на стекле,
Изящный и радостный иней,
Сидел на осине герой,
Я прежде такого не видел.

Когда б колонковая кисть
Его не холсте написала,
Когда б Микеланджело мысль
Творение итогом венчала.

Белейшего цвета коралл,
Размером с осиною хатку,
Меня красотою поймал.
Стал дождь мне казаться занятным.

И Я увенчал на верху
Лукошка с лисичкой в два пуда
Редчайшего вида игру
Природы с названием Чудо.

Уже на платформе на гриб
Мне визг грибники выдавали.
И не для проформы, а в жар
Продать мне коралл предлагали.

Красотка, дрожащая вся,
Сырая внутри до натуры,
Забыла прохлады, взбесясь,
Просила дать снять ей культуру.

Лил дождь, и забыли его
Все ждущие поезд у леса.
Красавице Я обещал,
В вагоне снимай, сколько влезет.

Гриб дома фурор произвёл.
Объятия жены и награды.
И страстный её произвол.
И роз миллион ей не надо.

Ещё повстречать бы разок
Изящный узор на дороге.
Где каждый природный мазок
Подобен индейской пироге.

Примечание, желающие могут по поисковику посмотреть фото "Ежевик коралловый".


Рецензии
Богата Мать-Природа чудесами...
Завораживающий гриб.

Олег Колмычок   23.09.2013 11:30     Заявить о нарушении
Находил и не один гриб-баран. Коричневую "капусту" находил. Как водоросли.

Владимир Грикс   23.09.2013 12:04   Заявить о нарушении