Дядюшке

Посвящается моему любимому дяде

Я люблю уроки английского в школе,
Там беседуем мы о вещах,
О которых, бесспорно, на деле нам стоит
Говорить на всех языках.
Например, наша главная тема сегодня –
Это тема семьи.
Сюда темы поменьше, конечно же, входят,
Внутри каждой – отдельные три.
В них всегда есть вопросы, один из которых
И напомнил теперь о себе:
«Кто из всех персонажей в детскую пору
Был любимым героем тебе?»
Я подумала миг и с улыбкою тёплой
Руку вверх подняла да сказала:
«Мой кумир – дядя Федор с дядею Стёпой
И смешной чудик - дядюшка Ау».
Все вокруг засмеялись: «Зачем, почему
В фаворитах лишь всякие дяди?»
Да сама я, к тому же, никак не пойму
Чего такой выбор ради.
Только после уроков я вдруг осознала,
Почему при данном условии
Я любимцами этих героев признала:
Дело в первом, для них общем, слове.
Как ни лестно звучит, но оно для меня
Очень нежно хранится в сознании,
Ведь о нем вспоминаю я день ото дня
Лишь в единственном сочетании.
Вот и вышли теперь мы на главную мысль,
О героях идет продолжение:
Плюс одно к ряду прожитых счастливо чисел
Получает мой дядюшка Женя!
Мой волшебный герой, мой веселый мишутка,
Самый тёплый из всех персонаж,
Ты умеешь из жизни сделать яркую шутку
И ввести ее в легкий мандраж;
Дядя Женя, герои, своим положением,
Должны людям давать по уроку,
Ты достоин всеобщего в раз уважения,
За уроки в малые сроки.
Это странно, герои сказочных книг
И живут на страницах рассказов
Но затем и пишу я такой длинный стих,
Чтобы понял ты, хоть и не сразу,
Что недаром герои мои на тебя
Первым словом так сильно похожи:
Просто знаю крепчайше с недавних пор я:
Ты из сказок дядюшка тоже!
Так и пусть, будто сказка, вся жизнь будет течь
Впрочем, знаю, и так всё прекрасно,
Ведь проблемами можно порой пренебречь,
Если сам ты делаешь сказку!


Рецензии
Добро! И не потеряла мысль на длинных строчках!

Карпов Николай   11.10.2013 01:21     Заявить о нарушении