Верую

          «…Стыдно мне, что я в бога верил,
            Горько мне, что не верю теперь».
                С. Есенин

Библию с Новым Заветом
У изголовья держу –
Словно меж мраком и светом
Нарисовал я межу.

Ночью встаю на молитву
И зажигаю свечу.
Чую незримую битву:
Звоны меча по мечу.

Бесы накинулась скопом,
Встали святые стеной,
Спас окропляет иссопом
Светлость побед надо мной…

Лупится дождик осенний
Мётлами в стёкла окна…
Помнишь, Серёга Есенин
Пел о любви, что нежна?

Он горевал, что не в Бога
Русский поверил народ.
Ныне же наша дорога
Движется наоборот.

Стыдно, что в Бога не верил.
Катятся слёзы «рекой».
К свету распахнуты двери –
В сердце: любовь и покой!


Рецензии
Очень хорошо, Саш!!!!

Яна Дека   24.09.2013 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян, за доброе слово!
(я, как всегда, вначале напишу, а потом либо дополняю, либо исправляю. В этот раз так же - дополнил парой строф).

Александр Плисковский   24.09.2013 11:12   Заявить о нарушении