***

За страх и за боль, за скитания,
за привередливость строгую
гляжу я теперь с пониманием
в своё отраженье убогое

Нет, никогда не уляжется
сердца биенье ретивое
Это так только кажется,
что смерти оно поживою

Всех поимённо не выслушать,
не выслужить срока далёкого
Слёзы бы только высушить
неверия одинокого

Часто похожей на слабости,
сила растёт понимания -
Мечись не мечись, хорошо, что в лёт,
уменьшить чтоб загнивание

Ветры порывы ставят на кон,
умершие листья срывая,
Альфа, Омега - вот рубикон,
где правда всегда живая

Время божится, что спасу нет,
Изводит внутри напряжение
Сколько ещё этих дней и лет
до полного пробуждения ?

Прохожий стучится, надеется,
с каждым ударом всё громче
Скорбями вечное сеется -
не дремлет премудрый Отче

А солнце над миром, как юность царит
и воды несутся звонко
Бывает душа и от счастья болит,
значит идёт по кромке


Рецензии