Одуризмы 28

Слывёт дураком простодушный,
Хитрюга же умным слывёт.
Но в жизни бывают моменты,
Случается вдруг поворот:

Повезёт вдруг простодушноу,
А не хитрюге успешному, ушлому.
            ***
Хитрость – не смекалка,
Не ума палата.
Это ключик к дураку.
Ну, так тому и надо.
         ***
Не хитрите, да не обхитрёны будете.
             ***
Хитрость  - вовсе не порок.
Хитрость -  глупости урок.
          ***
Простодушного всегда
Встретят насторожено:
Простодушным в жизни быть,
Как-то не положено.
           ***
Хитрость с простодушием
Никак не уживаются:
Полюс северный и южный
Не соединяются.
               


Рецензии