О, боги, почему вы так жестоки? Кадм...

О, боги! За что вы так наказали меня? Чем я провинился перед вами? Кого из вас обидел?
Я, Кадм, основавший  на этом  голом берегу город Фивы, превращен в огромного змея. Изо рта моего, теперь уже пасти, вырывается только шипение...
Неужели вы наказали меня  за то, что я отомстил за моих товарищей, с которыми попал на эти берега и убил гигантского змея, задушившего их?
Я тогда не придал значения тому могучему голосу из глубины змеиной пещеры, который пророкотал:
"О, Кадм! Ты  удивляешься величине змея, не зная, что скоро ты сам станешь таким же!"
Но я тогда не знал, что этот змей был посвящен вами Аресу, богу войны, и что вы не хотели, чтобы на этих берегах был город Фивы...
Я чувствую, что теряю способность мыслить, а, значит, быть человеком...
Ладно, бог с вами,  пусть буду наказан я, но в чем провинилась перед вами моя жена, которую вы превратили в такого же гада?
О,боги! Ну почему вы так жестоки???
                21.09.13г.


Рецензии