Мой взгляд
Не принимается народом!
Считает он, что я сужу своим умом,
И не считаюсь с человеческой природой.
Читатель! Здесь хочу я пояснить,
Что мир, его мышление – не то же,
Что у природы существует с чем-то нить,
И человек живёт в её прекрасном тоне….
Отнюдь! И всё не так!...
Наш мир, с его мышлением – лишь горе,
Что для него, для человека, для здоровья,
Что для природы: всё единое подворье….
Для человека стало высшим наслажденьем,
Быть первым, иль единственным среди иных,
Кто приобрёл новейший гаджет иль строенье,
Имеет счёт большой, по телику и СМИ гремит….
Уж не в цене его разумность, мысли….
Не ценит человек и мира красоту….
А посему, читатель, будь немного ты критичней к жизни,
И не смотри на строк и взгляда остроту.
Я не пишу хвалебные молитвы, гимны,
Религиозным и иным, на тронах господам.
Уж если в Библии написано о высшем,
То почему живущим проповедуют свой хлам?
Познав природу Бытия и сердце мира –
Мне стало ясно для себя одно:
Коль мир не видит и не знает жизни,
То мне открыть глаза ему на вещи суждено!
Пусть не понятно многое, но всё же –
Коль кто захочет иль судьбой дано, то – потрудись!
Прочти моей фамилии ты прозы,
Трудов, на что положена идеи жизнь!
Я не ищу признания и лавров славы!
Не продаю плодов своей руки….
Коль даром я обрёл такие знания, то вправе
Их даром отдавать, тревожа ясные умы!
Мой взгляд на жизнь – существованье,
От существующего, сущности души и Бытия;
И вправе я вести критическое осужденье,
Того, кто мир перевернул в противность жития!
Кто не в ладах с природным строем и законом,
В которых жизнь Вселенной на корню стоит….
Подумай сам, читатель, и своим стремленьем,
В наш строй противников маразма заходи!
Прочти и вдумайся в стихов моих творенье,
Поразмышляй над творчеством и над трудом пера…
А уж затем прими и смелость, и решенье,
Для комментария, от личного ума!!
Свидетельство о публикации №113092302723