Бьют в набат колокола!

                " Газовые камеры
                Не дымят без топлива
                Пол бездушно каменный,
                Всё равно ему
                Женщины красивые,
                С талиями тонкими,
                Уплывают медленно
                В горестную тьму..."
                Междуглавие.Реквием из поэмы Лея
                Рафаил Маргулис

Не играй мне так уныло!
Вижу братские могилы ,
Вижу струпья от печей
И бурьян диких полей!

Вижу всполохи огня,
Плачем стонет вся земля ,
И ни охнуть , ни вздохнуть,
Вспоминая эту жуть!

Эти раны глубоки ,
Нету брода у реки ,
Не растёт в душе трава,
Бьют в набат колокола!

19.01.2013


Рецензии