Частушки По грибы ходила я

Ещё солнце не взошло,
Рано утром встала я.
И с подругой за грибами
Мы отправились, друзья.

По росе шагаем звонкой,
Травы раздвигая,
А сорока нам стрекочет,-
Красота какая!

Шампиньоны и свинушки,
Вы не прячьтесь от меня.
Выходите ко мне дружно,
Вас в ведро отправлю я.

Показалась вдалеке
С грибочками полянка.
К ней на крыльях полетела,
Там... одни поганки.

Все стоят, как на подбор,
Один другого краше.
Выделите место нам
Вы в ведёрке вашем.

Что вы, что вы, говорю,
Вас то мне не нужно!
Они головы склонили
Предо мною дружно.

Ну, куда ж вы подевались,
Милые грибочки?
У меня перед глазами
Замелькали точки.

Вот один нашла, другой,
Радость то какая!
Наберу побольше вас,
Расцелуюсь с вами!

Вижу машут шляпкой мне
Весёлые маслята,
Притаились у пенёчка
Дружные опята.

Их в ведёрко собрала,
Сложила аккуратно.
Собирать, друзья, грибы,
Так всегда приятно!

Долго по степи гуляли,
Но грибов себе набрали.
И довольные собой
Мы отправились домой.

Я их чистенько помою,
Суп с грибами наварю.
Приглашаю вас всех в гости,
Приходите, всем налью!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.