Двери

Зори на деревне пахнут мятой
и осенней терпкостью садов.
Я, наверно, чем-то виновата,
Что не вижу ночью вещих снов,
И не вижу кто с тобою рядом,
То мешает дымка, то дожди.
Дед скворешню на берёзе ладит,
Я кричу: Деда-а-а, не упади!
Пёс зарделся лаем на стремянку,
А гусыня щиплет сапоги,
Кошка в винограднике застряла
И в печи подходят пироги..
Но не это главное, а двери!
Дед на них извёл всего себя.
Длинные, цветные, в птичьих перьях
Золотых, как листья сентября..


Рецензии