Красная обитель

Лисица из сказки искала ночлег
И дом украла у зайца,
А ты учиняешь из дома побег,
Что даром тебе достался.
Лето потратил малыш-муравей,
Чтобы состроить жилище,
Ты же за пару безоблачных дней
Свое превратил в пепелище.
Верно, нашел ты другое гнездо,
Свитое лучше и краше,
Видно, согрето довольно оно,
Видно, горячее даже;

Слишком богат ты, чтоб дом продавать,
Который больше не нужен,
Солнца закаты больней ощущать,
Дому, где ставни наружу,
Дому, где пусто все стало в момент,
Цены уже прежней не будет…
Дом без хозяина, дом без аренд,
Дом, где не селятся люди.

Лисица из сказки искала ночлег
И дом украла у зайца,
Купить бы в ту сказку счастливый билет
И в сказке б навечно остаться;
Украла  б я сердце твое, как лиса
И в нем бы всю жизнь просидела,
Вот только тебя мне теперь не сыскать,
Да сердце моё захирело.


Рецензии
Всё через символ! Всё через образ! Правильно!
Красиво! И бьёт больнее! Или не больнее, а более метко!

Карпов Николай   11.10.2013 01:37     Заявить о нарушении