Детям о явлениях природы в стихах. Радуга

Дождь веселый пробежался,
В лужах теплых поплескался.
И упала на луга
Разноцветная дуга.

Капель звонкий перестук,
В небе яркий полукруг.
Словно мост для нас с тобой -
Красно-желто-голубой.

Эта яркая дуга
К нам бежит из тучи,
Засияла РА-ДУ-ГА!
Сразу стало лучше.

Светит солнце, дождь идет:
В небо радуга придет,
Мы её цвета все знаем,
Быстро из запоминаем:

Каждый
Охотник
Желает
Знать,
Где
Сидит
Фазан!

В синем небе, над землёй
Радуга горит дугой,
У фонтана, водопада,
Там, где брызги с солнцем рядом:
Там увидим мы дугу,
Загляденье – радугу!
С самолёта нам она
Очень хорошо видна:
Только уже не дуга, а кольцом та радуга!

 


Рецензии