Тянутся Земли тысячелетия

                |
Тянутся Земли тысячелетия
Лентой удивительных времен,
То, что для одних было последнее,
Для других предстанет новым днем.
Смотрим мы на мир глазами новыми,
И нам кажется, он был таким всегда:
Вечные предметы всем знакомые,
Вечные живые имена;
Но сменяются года годами заново
И другие, вновь раскрытые глаза,
Смотрят на предметы свои странные
И надеются, что будет так всегда;
Неужели нет ни капли постоянного
На поверхности планеты голубой,
Не духовного, а зримого и явного,
До чего могу коснуться я рукой?

                ||
Тянутся Земли тысячелетия
Лентой удивительных времен,
Зимние часы сменяют летние,
Белый снег меняется с дождем,
Лист рождает веточка древесная,
Вылупляется цыпленок из яйца-
Вот она, загадка всем известная:
Только у природы нет конца!


Рецензии