Как будто истины не знаю

Как будто истины не знаю,
О правде Бога не молю –
И чистоты не прилагаю,
И откровений не люблю.

Не та видна кому-то доля,
Да долы, горы и моря –
И не Господня, будто, воля
Полнит и увлажнит,  «горя».

Не те идиллии спонтанны
Наш вдохновляют небосвод –
Когда душою мы пространны,
То вхолостую сей полёт.

Не те гармонии и краски,
Палитра цвета – нет, не та, -
Лишь внешнего похожи маски,
Да цепь златая без креста.

23.09.2013


Рецензии